Воспоминания

Леонид Заблоцкий
Нам эта деревня была общим домом,
И пусть меня в город судьба увела,
Её я люблю, и мне всё в ней знакомо,
Я еду сюда, отложив все дела.

Здесь буду гулять по-осеннему лесу,
Потом подойду, посижу у реки,
Открою я лет пролетевших завесу,
Вновь вспомню свои золотые деньки.

Опять буду я молодым и беспечным,
С друзьями кружком мы сидим у костра,
Хоть в мыслях, но всё же, я рад этой встрече,
И будто бы всё это было вчера.

Но время летит, оно неумолимо,
Стареют, из жизни уходят друзья,
И, кажется, жизнь пролетает уж мимо,
Возможно, уж скоро состарюсь и я.

Но мне никогда не забыть эти годы,
Что в этой прекрасной деревне прожил,
Среди этой красочной милой природы,
Её красоту я навек полюбил.