Народные загадки в стихах. Цикл 87

Михаил Васьков
Загадка 259

В чурке,
в печурке
смерть заперта,
дана охотнику она.
Охотник с ним на охоту идёт.

Отгадка – ружьё,
Очень метко в руках умелых бьет!
И отдых, и добыча тут твоё!

            ***

Загадка 260

Стоят три старушонки,
вздохнут они, да охнут
вблизи все люд глохнут!

Отгадка – пушки.

           ***

Загадка 261

Летит- лается,
упадёт – рассыпается.

Отгадка – снаряд, смерти он брат!

                ***