Твой смех

Нина Кузнецова 4
Плыл твой смех,словно пух одуванчика.
Был он странный,нежно-смешной.
Голос тихий,печально-обманчивый,
Звал и звал меня за собой.

Уводил туда,где малиновым,
Истекал,сиропом закат.
Там за гранью,тонкой,незримою
Обещал он радость услад.

Звал в страну,где зоренька по лугу,
Пряла утренний,зыбкий туман.
И на каждый цветочек поровну
Падал,брызг алмазных,обман.

Замирал,где солнце ленивое
По листве на землю текло.
И в медовых каплях,остылое,
На траве сияло тепло.

И затих твой смех,там,на западе,
Где заката краски легли.
Где густым пятном темень падает,
Да чернеет небо вдали!