Про счастье

Лара Нуар
Я пребывала в восхищенье
От глаз твоих и недомолвок -
Купался ты в моем смущенье,
В разгадках всех моих уловок.
Мои испуганные плечи
Ты согревал рукой горячей.
В дурмане задыхались свечи,
Их свет угас, но стало ярче.

В тягучем сумраке смиренном
Услужливо склонялись ели.
Всё было зыбким и неверным,
Но мы прощаться не хотели: 
И землю сорвало с пружинок!..
Все мысли вьюгой запушило -
Вино подтаявших снежинок
Нас трепетно приворожило...

А где-то, в чуждом мне пространстве,
Смеялся чуждый мне ребёнок.
И возвращался ты из странствий
В мир погремушек и пелёнок.
День счастья стал тревожно-хмурым
И, проклиная всё на свете,
Тряслась я с мальчиком-Амуром
На запряжённой им карете.

2010