Народные загадки в моих стихах. Цикл 86

Михаил Васьков
Загадка 256

Без рук, без ног на брюхе ползёт,
И других везёт!
Дорога рОвна,
Лошадь деревянна,

Отгадка – лодка,
Всегда она мокра!

           ***

Загадка 257

Бежит коняга, из ушей дым валит,
До чего народ доходит :
« самовар в упряжке ходит!»
Что за лошадь, что за пёс?

Так это, милый, паровоз!
Издалека он груз привёз!

            ***

Загадка 258

Не пчела, не шмель, а жужжит!
Неподвижно крыло, а летит!

Отгадка – это самолёт,
По воздуху он смело нас везёт!

              ***