Прислушайся... там во дворе

Светлана Конах
Прислушайся... там, во дворе
Играет серенаду Oсень.
Она, влюблённая в Ноябрь,
Гуляет средь берёз и сосен.

Срывая листья на ходу,
Ему путь кротко устилает
И затаив свою мечту,
Легонько слёзы утирает.

Как бы не ведая того,
Шагает он походкой гордой.
И не любивший никого,
Предал её Зиме холодной.



10. 20. 12