Но почему звенит в душе струна?

Светлана Гладкова
Вновь в путешествие отправилась листва
Узорно-расписной червонной масти,
Но почему звенит в душе струна
Высокой чистой нотой счастья?

Дурманит пряный запах, чуть горчит,
И золотые звёзды под ногами...
Подхватывает ветер их и мчит
Вдаль златорунными стадами.

Свобода! Свет! И радость впереди.
Я в этом ни на миг не сомневаюсь.
Пусть тучи, ветер, холода, дожди -
Подумаешь, какая малость!

А ветер - свеж! А тучи - так легки!
А дождь - воспоминанье о палатке,
А ветки - беззащитны и тонки...
И жизнь влечёт, как вечная загадка.