Станьте наставником самому себе

Людмила Румянцева 28
***
Станьте наставником самому себе;
Обучайте себя должным образом
Применять искру мудрости, помещённую в вас.
И если будете устремляться изо всех сил,
то милость Господа поможет вам на пути.
Первый шаг вашей духовной практики – очищение речи.
Говорите с людьми ласково,  не раздражаясь.
Не кичитесь своей учёностью и  достижениями!
Будьте смиренными и готовыми к служению; не празднословьте.
Полюбите безмолвие, это спасёт вас от ссор пустых мыслей
и духа раздора, неотъемлемых спутников эпохи Кали.

Бхагаван Шри Сатья Саи Баба

***
С людьми ищите примиренья,
Любовь живую им являя.
Свой Свет Души вы им дарите
И каждый миг Добро творите,
Любовь, в сердцах их пробуждая.
Простите близким и родным,
Друзьям далёким и врагам,
И всех вы их Благословите,
Мысли Любви вы им пошлите,
Как заповедал Бог то нам.

***