хочется, как Данко вынуть сердце

Дана Ден3
потемнело небо, так бывает...
ночь средь бела дня и солнца нет.
каждый, кто любил, тот точно знает.
этот феномен - его секрет...

так уходят две души из сказки.
где так много было волшебства.
тихо ночью, в бездну, без огласки.
ночь средь бела дня ведь неспроста.

без души мы просто станем - тенью.
но... когда сплошная темнота...
мы не сможем видеть... к сожалению.
даже - тень, и это больно ...так.

хочется, как Данко вынуть сердце.
и дорогу к счастью осветить...
и таким же, дать в пути, согреться.
потерявшим веру - дальше ...жить.