Зажгу в дождливый вечер у окна свечу...

Элла Гоник
              * * *

Зажгу в дождливый вечер у окна свечу,—
Пускай горит она светло и ярко,
Я снова прикоснуться с нежностью хочу
К забытым письмам, что так грели жарко.

В них сохранилась наша светлая Любовь,
Которая нас согревала в стужу,
Она мне сердце будоражит вновь и вновь,
Пронзая, как ножом, немую душу.

Мне жаль, я этих писем тёплых не сожгу,
В них столько нежности былой и чувства.
И бесконечно вертится в моём мозгу,
Что без Любви на свете очень пусто...


                * * *

               

             23 октября 2012