Холодный ветер

Александр Ребриков
Небо ветром парки чистит,
Пёстрым шлейфом гонит листья
И роняет позолоту на пожухлую траву.
Рвёт остатки летних масок,
Растворяет лужи красок,
Зеркала их обрамляет в красно-жёлтую канву.
Серость чёрными штрихами,
Словно грустными стихами,
Прорисовывает сеткой обнажившихся ветвей.
Капель звон, упавший в омут,
Предвещает скорый холод, -
Колыбельная для парка до прихода вешних дней.
Жёлтый листик рвётся в руки,
Он устал от этой муки,
от свободы на аллеях прилетел в твоё тепло.
Ты поймай его скорее,
На груди твоей теплее,
оживёт под стуки сердца серой сырости назло.

23.10.2012