Колыбельная

Радиф Назыров
Эй, денёк-денёчек ясный,
Светом солнца успокой!
Мою радость, моё счастье,
Проводи на сон-покой!

Вечер – розовым закатом
Одеяльцем укрывай;
Со звездою ночку на дом
К нам скорее приглашай!

Пусть Айлин-кызым увидит, -
Как на белом скакуне
С давних пор джигит спешит
К своей милой на луне…

Путь прокладывает млечный,
Совершая в небе круг,
И жемчужно-серебряный
Бисер он уронит вдруг…

Ну, а лунная девица,
С коромыслом на плечах,
Не дождётся, в белом ситце,
Вся печальная, - в слезах!..

И с утра слеза росою
На траву прольёт слегка,
Только, свет мой, ты босою
Не гуляй по ней пока…

Рано выглянешь в окошко
Бриллиант увидишь, да!
Моей маленькой немножко
Посвети, Чулпан-звезда!

Ай, кроватка и подушки
Так и ждут тебя, - бай-бай!
Куклы спят, твои подружки,
Мама, сёстры, ну, засыпай!

Им расскажешь днём про это,
Пусть приснится светлый сон!
Утром будет ясным лето, -
Будет день, и добрый он!!!