Женщина-осень

Лариса Адианова
         Музыка Виктора Воронцова

Что же ты плачешь, красавица Осень,
Солнышко тучками в небе укрыв?
Золотом шитое платье набросив,
Слушаешь ветра унылый мотив.
Высуши слёзоньки, в зеркальца-лужицы
Глянь, полюбуйся, как ты хороша.
И переменчивый ветер закружится
В медленном вальсе, листвою шурша.
Солнышко снова улыбкою ясною
В дом принесёт и тепло, и уют.
И расцветёт вдруг порою прекрасною
Лето, что издавна «бабьим» зовут.

Плачет, печалится женщина-осень,
В зеркало с лёгкою грустью глядит:
Годы проходят, и вот уже проседь
Ниткой серебряной в косах блестит.
Полно печалиться! Мы ещё молоды.
И «бабье лето» у нас  впереди.
Ты не пугай нас зима своим холодом,
Сердце тревогами не береди.
Возраст годами не меряет женщина,
Меряет счастьем обласканных дней,
Дней, что когда-то любимым обещаны
И отразятся печатью на ней.

Текст написан на готовую мелодию.