Сумасшедший автобус

Анна Шпреегарт
Мчится автобус на бешеной скорости,
Мчится по краю невидимой пропасти,
Окна заляпаны грязью,
Все пассажиры в экстазе.

Тело вжимается в спинку сидения,
Мчится автобус, но я без движения,
Вяло смотрю на пейзажи,
Думаю выйти однажды.

Вид за окном постоянно меняется,
Всё засыпает и вновь просыпается,
Только тоска неизменна,
Что вместо крови по венам.

Мчится автобус сквозь годы к безумию,
Бледный водитель походит на мумию,
Жаль, что на этом маршруте
Нет остановок... И люди

Мчатся до смерти с момента рождения -
Незабываемое впечатление!
Мне такой жизни не нужно,
Жить я б хотела снаружи.

//23.10.12