***

Июль Кареглазый
Чем заполнить эту пустоту в душе, скажите?
Ведь я осталась с ней наедине на века.
Память, фотографии, надписи на граните …
Всё  с надеждой всматриваюсь в облака.
Как мне хочется рухнуть навзничь
И рыдать навзрыд, вдали от посторонних глаз.
Только вот проблема, вот ведь незадача:
Ни за какие слёзы не отдаст мне небо вас.
Вы только в снах моих, там утешение и радость
В них небо ясное. В них серый дождь прошёл.
Мне там разрешено быть снова слабой.
И мне как в детстве так спокойно, так хорошо.
Я просыпаюсь, а на небе нет уж солнца…
Я снова день за днём живу скорбя.
Кто спит в земле, тот больше не проснётся.
И мир иной мы может, выдумали. Для себя…