Вальс Осени

Шаттл
Осень
Все листья сбросит,
Наступит завтра
И понедельник.
И всё с начала,
И всё по-новой,
И всё достало,
Но что поделать?

Осень -
Она не спросит,
Она обманет
Довольно ловко:
Ты не заметишь,
Ты не узнаешь,
Когда окажешься
В мышеловке.

Осень
Разбудит в восемь -
Давай, приятель,
Вставай скорее!
Ты опоздаешь
Совсем немного,
Ведь после водки
всегда похмелье.

Осень
И ты нервозен
Немного больше,
Чем было летом.
Ты понимаешь,
Что так и надо,
И на вопросы
Не ждёшь ответов.

Осень
Опять уносит
Сухие листья
По бездорожью.
И ты за ними
В потёртых кедах -
Ты никогда
Не был осторожен.

Осень,
Тебя морозит,
А может просто
Тебя задело,
Что всё с начала,
Что всё по-новой,
И ты не знаешь
Что дальше делать?...