Зазеркалье

Дыхание Ветра 2
Я очарована твоей душой:
Бездонной и чудесно непонятной,
И в то же время будто бы распятой
Передо мной...
Я очарована твоей душой...

Я словом околдована твоим:
Свободным, безусловным, филигранным,
Врачующим и наносящим раны
Презрением одним...
Я словом околдована твоим...

Спокойствие твое меня влечет.
Оно введет в смятенье даже горы,
Что молча сносят едкие укоры
Своих "господ"...
Спокойствие твое меня влечет...

Но вот...

Передо мной презрением одним
Своих "господ" убит, но не развенчан
В иллюзиях, любитель жизни, женщин.
Он не ценим,
И все ж убит... За сим, навеки остается он одним...

P.S.:
В воспоминаньях образ тот храним,
Когда он был так вдохновлен, прекрасен,
А взор его всегда открыт и ясен...
Он в памяти останется таким...