Под столетние оливы,.. на тему Песни Песней

Леонид Пауди
Под столетние оливы,
Там, где пастбища ничьи,
Забегают торопливо
Говорливые ручьи.
У излучины ручейной,
Там, где буйствует чабрец,
Мы построили волшебный
Новый сказочный дворец.
Крыша - небо голубое
И оливы вместо стен.
Разнотравье луговое -
Наша брачная постель.
Поутру в постели смятой
Иступленною борьбой,
Густо-густо пахнет мятой,
Припорошенной росой.