Баллада о госизмене

Сергей Хазов
Закон был принят по стране,  Артур сказал подруге Лене: «боюсь болтать теперь во сне, а то вдруг обвинят в измене. Боюсь давать я интервью, боюсь про власть сказать я плохо. А если вдруг врагам «солью» все тайны от царя Гороха?»

Артур – обычный инженер, но кто их разберет, чекистов: вдруг обвинят, что например, агентом стал капиталистов?

И вот однажды, в выходной Артур с компанией – в пивную. Взял «Жигулевское» с собой: жена пусть к пиву не ревнует. Напился пива, закосел.

И вдруг к нему, за круглый столик какой то человек подсел. По виду: просто алкоголик. Завел он речь о том, о сём. Мол: где ты трудишься, галушка? Расспрашивая о своем, чесал большим он пальцем ушко.

Артур вдруг жаловаться стал на безобразья на работе: начальник взятками достал, с таким пройдохою не спорьте. Нигде ни в чём порядка нет. Вот даже в нерабочей сфере: в цеху так тесен туалет - гальюн просторней на галере! А цех большой – в нем сотни душ, но где нужду рабочим справить? Приходится через забор струи свои порой направить…

В пивной алкаш на ус мотал, что рассказал Артур по пьянке. И оказалось: записал на диктофон всё для Лубянки.

Заметим, сам Артур потом признал: болтал он чрезвычайно! Ведь информация о том, где туалет: была гос. тайной!

Артур матерым был врагом: он рассказал знакомцу точно, сколько рабочих сапогов торчат у писсуаров очно.

Вот так обычный туалет использовал шпион-агент. Но вовремя разоблачён коварный мировой шпион!

В стране свобода так и прёт, и по рукам никто не связан. Шпионом можешь ты не быть, но по закону - быть обязан.