Представь...

Эллионора Леончик
(диалог с осенью)

Гора из бесчувственных листьев
(почти пирамида Хеопса
из тех, кто отлюблен?) -
поджечь и уйти по-английски
осталось... Но скалится Осень:
- Представь, что жила на безлюдье,

где незачем падать ничком,
на собственном "я" поскользнувшись
вслед лету, любви ли;
где не отразилась ни в ком
ремаркой "ах, ужас!";
где прочей тоскою навылет

не пачкала слух пасторальный
богов, боженят и божков;
представь...
                - Не представлю!
Не я  эти скальпы сдирала
(бывало, что вместе с башкой) -
но все ноябрям в пьедесталы!

Сожгу - и не дрогну.
Сыграю горения рондо
на спичке (струне ли) одной,
без мысли кого-то растрогать...

...Не дым  над объятьем костровым -
то призраки листьев - домой...