Не судите,.. на тему Песни Песней

Леонид Пауди
Не судите, подруги любимые,
Что пасу вас в чужом винограднике.
Моя мать, мои братья родимые
Меня, бедную, отдали ратникам.
А потом, в искупленье провинности,
Навязали мне роль незавидную -
Быть на страже девичьей невинности
И себе заработать повинную.
Все за то, что любила я пламенно
Мил-дружка, а не мужа постылого.
Мой дружок теперь в крепости каменной -
Все отдам, чтобы только спасти его.
И пошла, горемычная, к стражникам...
Их всю ночь своим телом поила я...
А под утро колючим овражником
Уходя, уводила я милого.