Смелей! на тему Песни Песней

Леонид Пауди
"Смелей! Смелей, любимый мой!
Я отдаюсь твоим лобзаньям
Всем телом, всей своей душой.
И не страшны мне наказанья
Ни Божьей  карой, ни молвой.
Коль ты устал,  засни ненадолго,
Пока за облаком луна.
А может быть взбодриться надобно
Бокалом крепкого вина?"
"Я пить вино с тобой не  стану.
К твоим губам прильну своими я.
И горький запах дурнопьяна
Волос твоих вдохну, любимая.
А захмелев, я брошусь в омут
Любви твоей непорастраченной,
Случайно отданной другому,
Но мне судьбою предназначенной."