Стал раем рай,.. на тему Песни Песней

Леонид Пауди
Стал раем рай,
Когда запретный плод
С заветного божественного древа,
Взяла впервые в любопытный рот
Благоговея прародительница Ева.
С тех пор продукт из виноградных лоз,
В своем брожении достигнув совершенства,
Не мало вызвал благодарных слез,
Счастливых слез любовного блаженства.