День пасмурный, ненастный

Людмила Прохорова 2
День пасмурный, ненастный,
и, солнца не видать.
Холодный ветер, властный,
тепла, не стоит ждать.

Деревья стали голы,
дождик моросит.
Оголились долы,
лист уж не шуршит.

Земля, не той расцветки,
чернеет тротуар.
Качает ветер ветки
под свой репертуар.

С утра не слышно птичек,
они уж не поют.
Белочки - сестрички
на ветках не снуют.

Завяли все цветочки-
осенние деньки.
И не растут грибочки-
унылые пеньки.

Осень наступает,
лета не вернуть.
День осенний тает
и нам пора заснуть.