Ася

Дачница
Солнце кануло в омут глубокий,
Разбросав напоследок зарницы,
На столе догорают страницы-
Я читаю последние строки.
Коленкор холодит мне ладошку
Там сокрыт от невзгод вечный классик,
Мысли мечутся,дикою кошкой-
Все же жалко мне глупенькой Аси.