Влюблённые глаза

Наталья Мартишина-Марьям
Влюблённые глаза – слепы.
Влюблённые глаза не знают,
Что с этих пор они – рабы
Того, кто их сейчас пленяет.

Они бегут на поводках
Как две доверчивых собаки,
А тот, кто держит нить в руках,
Даёт им по-хозяйски знаки:

Туда – спеши, сюда – нельзя:
Насмешкой можешь быть наказан!
Влюблённые глаза скользят,
Не разглядев любви ни разу.

То наяву впадают в сон,
А то во дрёме грезят явью…
Кто был хоть капельку влюблён,
Тот помнит сладкое бесправье.

…Есть в нашем доме зеркала,
Круги старинной бронзы тёмной.
Их уберу, и все дела, –
Чтоб не смущали глаз влюблённых!

Ведь мне сейчас нельзя совсем
Смотреть в отзывчивую бронзу –
Я влюблена – и видно всем:
В кого, сколь долго, как серьёзно…