ты - цель насмешек и хулы

Александров Александр Яр
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
============================================

         ***

ты - цель насмешек и хулы
ты - верный повод похвалы
ты друг и враг, ты сделан так,
чтоб быть в одном себе самом...
ты сотворен, видать, с умом

тебе не нужно быть собой,
искать себя, играть в Любовь
тебе не нужно даже быть -
ты Есть... ты разве мог забыть
как этот мир в сердцах творил
и что при этом говорил:
есть поле для любви и драк,
сойдутся гений и дурак
чтоб в бездне абсолютной тьмы
войны, сансары и тюрьмы,
забыть про горный блеск вершин
и наготу первопричин...
забыть откуда и куда
и стать, ЧЕМ НЕ БЫЛ НИКОГДА

а как еще творить миры -
такие правила игры
здесь для себя ты создал сам
и судишь по своим делам
собой являя высший суд
и назначаешь для суда
тех, кто тобой попал сюда -
героев, преданных Иуд
и что они в себе поймут
и как их участь нелегка
ты наблюдаешь свысока

ты - все, что было, всё, что есть,
всё то, чего «ни в жизнь» не счесть
и, наподобие котла,
в себе ты варишь эту смесь
но помнишь то, что жизнь светла
и знаешь точно, что ты Есть...



05.10.12 Basseterre, St.Kitts


http://lyrik.rc-mir.com/gedicht368371.html