ты уже знаешь

Розенберг
Ты уже знаешь.Тебе
это нужно:
вздох под окном,
в телефонной трубке..
Скучным лицом обозначив наружно
впитывать
будешь ,
подобно губке,
Капли желаний.
Тоски непомерной
выпьешь
и снова ,
играя
иглой хрусталя,
К самым краям ты нальешь и  рукою надменной-
Об пол .
Осколками звонкими с нотою "ля".
Выбрав до дна,
загрустишь
на минуту-
другую...
Может ,
осталось на каплю?
Нет? -
Не беда!
Кто- то
уже позвонил,
И тебе
обещает гору золотую.
Кто- то
всё дышит,
И дышит ,и  дышит, 
И дышит опять...
Ерунда.
------------------
Сколько еще ей осталось,
Кому то известно?
Скольким
еще не сбылось
свое сердце порвать...
И никогда
не откликнется словом
невеста.
Белым покровом
фата
упадет на кровать...