Суок

Сахара
Ночь. Привидения – тени от фонарей,

Флейтой тихонько поёт под окном сверчок.

Веки прикроешь, и думаешь всё о ней –

Девочке в розовом, нежной своей Суок.

Сон из лебяжьей подушки коснётся век,

Лапой кошачьей расправит морщинки губ.

Помнишь, вы были, казалось, счастливей всех –

Старые сказки читая, мечтая вслух.

Детские тайны, девичьи дневники,

В стразах сердечки, секретики на двоих…

Вместе смеялись и плакали от тоски.

В кукольный домик не смея пускать других.

Ты повзрослела. Глупостям вышел срок.

Плюшевых мишек давно не берёшь в кровать.

Спи, моя сладкая, знай, что твоя Суок,

С тонкою флейтой сегодня не будет спать…