Град вышний

Антон Хлебников
Есть город далекий
В далеких лугах,
За синей рекою
На синих горах.

Стоит над веками
Тот город златой,
Вознесшийся в небо,
Святой и простой.

В далеких скитаньях,
Забыв обо всем,
Покину весь мир,
Но останусь я в нем.

Там люди от счастья
Не видят себя,
И там меня ждут
В нетерпеньи любя.