В тот час, когда цветёт питунья

Алёна Нестеренко
Пройти пути судьбы с насмешкой
Смогу ли я? Иль всё ж сломлюсь?
К чему бежать с такой мне спешкой?
Бежать и плакать? Я смеюсь.

Смеюсь в лицо я всем невзгодам.
Смеюсь и там, где нужен плач.
Блуждать по тёмным коридорам.
Они безумию палач.

Безумна? Может быть немножко.
Не мне о том судить дано.
Я как частица, словно кошка,
Что опускается на дно...

На дно, к истокам мирозданья.
Я собираю по частям
Крупицы знанья и сознанья.
Они предшествуют вестям...

Вестям, что так давно хочу я
Услышать в трудный час судьбы.
Без всяких "может быть", "кабы".
В тот час, когда цветёт питунья...
                10.09.12г.