Шхеры

Виталий Мешалкин
Жизнь,как езда в пробке,
И каждый день стены.
Но уж иду тропкой
К кромке в следах пены,

К шороху волн серых,
К чайкам и их плачу...
Мне так легко в шхерах,
Так для чего трачу

Зря дни своей доли...
Вновь распахну ворот
Ветру в морской соли
И...поверну в город.