Просто люди...

Татьяна Суржко
Осень снова цепляет за душу,
Серый дождь никогда не кончится,
В глубине себя, одну мысль ношу:
"Мы не вечные, хотя хочется"...

Мы не вечные и не сильные -
Просто люди, все чаще мрачные,
Аморальные, агрессивные ,
Образцы, не совсем удачные.

Слишком гордые, слишком грешные,
Век из века борьбу ведущие,
Что-то ищем мы - безутешные,
С каждым годом лишь отстающие.

Все гоняемся мы за временем,
Заболит душа - откупаемся,
Крест становится тяжким бременем
И живем не живем, а маемся.

Просто люди и просто слабые,
А вершины такие манящие!
Пусть не лучшие, пусть не самые,
Но живые и настоящие...