Двое

Катя Ольс
- Мне она совершенно невыносима.
День за днём превращается в клушу.
А ей: "Что думаешь о Хиросиме?"
А она: "Что ты будешь на ужин?"
Я ей: "Что для тебя счастье?"
Она: "Нам бы покрасить стены..."
Боже, ну что за напасть-то!
Скучно, хоть режь вены.
Я прихожу с работы усталый,
Мне бы душе отдушину!
А она - как столбом встала:
"Милый, давай, ну покушай, ну!"
Целыми днями стирает, готовит,
Что-то печёт, шьёт, вяжет,
Я предлагаю: "В театр?" - "Не стоит".
Я: "В Крыму наводнение!" - "Мне неважно."
"Милый, давай заведём детишек!
Я им буду кашку варить!"
Да им ведь памперсы надо. И мишек.
На что я их буду кормить?!
- А у меня - жена-журналист.
Я её месяц назад где-то видел...
Ну, не её - а записку. Так, лист...
Знал бы ты, как я её ненавидел.
Ужинать дома? Ха, да, ну как же,
У неё конференции и интервью.
"Милая, ты бы сварила хоть кашу!"
- "Эй, дорогой, у меня превью!"
Я, зато, сам научился готовить:
Теперь хоть картошку сварю, хоть щи,
Она из редакций приходит и стонет:
"Ммм, у тебя неплохие борщи!"
Она всегда модная,новости знает,
Вертится в "высшем свете".
Видимся редко. Приходит - и улетает.
Дети? "Какие дети?!"
Я ей: "Ну, может хватит карьеры?"
Она: "Я поехала на задание "
"Куда?" - "На бои,к Сент Пьеру!
Он выступает в Испании!"
Так и живём: я почти холостяк
И она - перелётная птица.
Я тут вот думаю. Ну, если так,
То зачем вообще было жениться?