Октябрьский вечер

Сергей Пузатых-Елецкий
Опустился вечер над опушкой,
Расстелил холодный, синий цвет.
Над кленовой, зыбкою верхушкой
Серебрится лунный силуэт.
Тонкие и робкие осинки
Тихо сыпят медную листву,
Из листвы той пёстрые картинки
Устилают жухлую траву.
И туман Покровским покрывалом,
Укрывает пёстрый тот ковёр,
И оркестром летним небывалым,
Отзвенел весёлый птичий хор. 
Не шуметь тем листьям на деревьях
И не слышать птичий пересвист,
Не поэтому ль запутавшийся в ветвях
Не летит к земле последний лист…