Ты - обуза

Катя Ольс
- Мая, ты ведь совсем перестала писать картины.
Мечешься в комнате, как воробей в клетке.
Твои шаржи, наброски... Что за горбатые спины?
И когда ты уже закончишь портрет мой, детка?
Почему мы не ходим на рауты больше?
Посмотри на себя: что с причёской с твоей,с губами?
Ты всё ешь.. Ты становишься толще и толще...
Мая, я не могу, это что-то не то между нами.
Где мы станем брать деньги, если ты не начнёшь рисовать?
Мне ведь запонки новые так нужны, и пальто!
Мне работать нельзя, я не выдержу так, я хочу сочинять,
А не ползать по офисам, боссам,как чёрт знает что.
Мая! Иди на работу, если пропала муза.
Ты должна мне сменить гардероб к зиме.
Я без денег с тобой не останусь. Ты - просто обуза.
Я ушёл бы уже, но ведь ты прибежишь ко мне.
Я жалею тебя, так и быть, остаюсь... Что?!
Значит денег не будет?! Ничтожество, замолчи!!!
Я немедленно покидаю тебя, где моё пальто?
Ладно уж, я оставлю пока у себя ключи.
Отойди! Хватит плакать! Ты портишь мой шарф!
Ухожу. И это не как в прошлый раз, не временно.

Громко хлопнула дверь. Она тихо, еле дыша
Шепотом в никуда - "Прости меня , Марк, я беременна..."