Дети Лабиринта

Алексей Хаос Хабаров
ДЕТИ ЛАБИРИНТА
(ХАБАРОВ, БЕЗБОРОДОВ)

Ты говоришь, что любви в мире нет,
Что любовь это сказка, любовь это ложь.
Я возразил бы тебе, конечно, в ответ,
Но я знаю, что ты меня не поймешь…

Ты никогда не любил и не знаешь, что есть
Чувства, данные нам откуда-то свыше!
Ты живешь без любви, и твоя жизнь здесь
Обречена на одинокую смерть, ты слышишь?

Ты говоришь, что проживешь один,
Свой дом ты передвинул из-под Солнца в тень.
Ты говоришь, что в твоей жизни места нет любви,
Но без нее любая жизнь – лишь серый день!

Ты никогда не страдал, не испытывал чувств,
Чувств любви, данных нам свыше!
Тебя посещала только лишь грусть,
Зря ты закрылся от Солнца крышей!

Послушай, что тебе скажу я,
послушай, и быть может, ты поймешь…
Огонь твой без любви погас навеки
и ты теперь не знаешь сам куда идешь.

Но мы все дети лабиринта,
и можем (как и ты) привыкнуть к темноте.
Только нам очень дорог лучик света,
который пробудил любовь в душе.

Твои глаза наполнены слезами,
Твой дом по-прежнему стоит в тени…
И жизнь твоя была полна печали,
Ее ты прожил, не узнав любви…

****

(февраль-март 1999)