Намедни видел ты, как умер новый день...

Лара Исиль
Намедни видел ты, как умер новый день:
Цвета темнели в призрачных глазах.
Все дальше и длинней тянулась тень,
И слово затихало на устах.

Чем краше и бледней осенний лик
Являлся перед нами в звоне лета,
Тем ярче становился каждый миг
И исчезал под покрывалом света.

Намедни видел ты, как летняя луна
Мерцала средь пустующего ада,
Теперь же вдохновенная отрада
В кого-то беззаветно влюблена.