Жидкий рубин

Священник Алексий Тимаков
                http://www.stihi.ru/2011/05/05/509

                что кровь хотела б
                не быть собой, чтоб стать такой, как он,
                рубин
                Максим Перминов

Живым потоком жидкого рубина
Животворюсь.
С пульсацией клубящегося спина
Уходит грусть.
Пусть нет такой прозрачности как в камне,
Но Божий дар
Всегда согреет сердце и уста мне —
Ведь кровь есть жар!
Но камня красота — очей отрада —
Ты в этом прав! —
И глубина, и ненасытность взгляда —
И нет управ...

                06.05.11