Кондор

Оксана Лучезарная
Ненастный день уходит тихо.
В окно стучит осенний дождь.
И грусть, тоску необъяснимо
Наводит, наступая, ночь.

Зачем тоска тревожит душу?
Теснит печаль со всех сторон.
Кто цепь уныния разрушит,
Вдохнет незыблемый покой?

Кто же поможет мне остаться
На гладкой крутизне скалы?
Чтобы в пропасть не сорваться,
Быть там, где кружат лишь орлы.

Чтобы с восторгом и улыбкой
Взглянуть на стаи облаков.
Увидеть мир внизу безбрежный
Над черной пропастью орлов.

Орлов кружащих и парящих,
Летящих к солнцу в вышине,
Движение крыльев парящих
Взмахнувши трепетно земле.

На птицу кондор быть похожей,
Хочу парить, как он, вверху.
Быть там, где ветер спит мятежный
И солнцу крылья распахнуть.

Взглянуть на землю без опаски
И вновь взлететь на высоту.
Звонко, громко, страстно, ясно
О восхождении петь хочу!

Что мне земные мрак и холод,
Печаль, тоска, безверье, страх?
Я кондор, я силен и молод,
Кружусь, парю я в облаках.

Я вижу степи, лес, озера,
Моря, поля и  водопад.
Я полечу туда, где не был –
В небесный и далекий град.

Мне солнце улыбнется мило.
Протянет луч свой золотой.
Я буду легким, быстокрылым,
Блесну своею красотой.

Мнимый страх уйдет далеко,
Я покружу у диких скал.
Полечу к звезде высокой,
Туда, где ветер задремал.

Орлы меня своими кликами
Поманят снова в вышину.
С вершины острой горных пиков
Земли увижу красоту.

Я не вернусь теперь на землю –
Мой дух навеки в высоте.
Крылатых лишь закон приемлю,
Молюсь лишь вышней красоте!