мы живем?

Шуня Купер
Мы живем под черным солнцем,
В век сиреневой луны.
В венах ртуть, но сердце бьется
Силы нет, но мы должны...
Странный слышен шум все реже,
С улиц, парков, площадей...
И увы все как-то меньше,
Мы похожи на людей.
Наша жизнь ничто не стоит,
Вся страна - один кредит,
Вора - вор по форме ловит,
Вор по форме - не бандит.
Пенсии? Да брось! Пустое...
Смысла нет в таких речах.
Все в стране лишь надувное!
Кроме, может, игр в Сочах?
Строятся объекты силы,
Нет учета головам.
Тех, кого цементом смыло,
Всех навек оставят там.
Перемен не жди, не будет!
Только глупость впереди.
Лучший друг тебя забудет,
Снисхождения не жди!
Мы живем под черным солнцем!
В век сиреневой луны!
В мире, где все продается!
Все! И даже наши сны...