выпал снег...

Не Рыжая Лисичка
над серым небом где-то солнце дремлет,
деревьев кроны спят уже с утра,
над Волгой, вея, ветер думам внемлет,
разносит шёпот листьев со двора,
и в куполах Предтечи оставляет
осенний след вчерашнего дождя...
и никого ничто не удивляет,
всё как всегда, немного погодя
через дневное времени течение,
разгул забот, и топот суеты
идёт одно природное явление,
как светлый знак, который видел ты,
и только птиц знамение пугает,
им во спасении грезится ночлег,
вот так стихи внезапно возникают...
сегодня в Ярославле выпал снег.