Твой образ мысленно целую...

Просто Счастливая Женщина
А ты теперь недосягаем -
Прибился к стае журавлей,
Летишь над поседевшим гаем
И над безмолвием полей.

Ты воспарил над этим миром -
Отныне, присно и вовек...
Вот так становится кумиром
Обычный смертный человек.

Мой путь отныне предначертан
Слепым незнанием дорог.
А ты вернёшься, вольным ветром
Перелетев родной порог;

Прильнёшь незримо к изголовью,
Презрев смертельное табу;
Наполнишь светом и любовью
Мою блаженную судьбу...

И, принимая долю злую,
Свечой поминною горю,
Твой образ мысленно целую
И мысленно боготворю.