Прощание с дачной сказкой

Ирина Беларусова
ПРОЩАНИЕ С ДАЧНОЙ СКАЗКОЙ

Вот и настало время прощаться,
Скоро придет зима.
До свидания дачная сказка,
Ты остаешься одна.

Снегом покроется  сад опустевший,
Грусть поселилась в нем...
Нет больше аистов,зайца,лягушек...
В осенней листве ручей под мостком...

"Южные пальмы" рядышком с яблоней,
От ветра качели скрипят...
Цветы под еловые веточки спрятались
Лишь хризантемы стоят...

В доме еще тепло и уютно
В печке горят дрова ...
Чай травяной,пирог из яблок...
Чтение книг у огня...

Это последние дни на даче...
Быстро они  летят...
Не буду грустить, поброжу я по дому,
И загляну напоследок в сад...
*****

Вот и настало время прощаться,
Скоро придет зима.
До свидания дачная сказка,
Ты остаешься одна.

22.10.2012г.