Первая любовь

Георгий Пономарёв
Как это всё было давно,
И нам с тобой лишь по пятнадцать,
Мы только начали встречаться,
И в этот день пошли в кино.

Людьми был полон кинозал,
Бил свет проектора в окошко,
А я почти весь фильм мечтал,
Рукою взять твою ладошку.

Мешали лишь сомнений муки,
И страх,что продолжал казнить,
Ведь ты же можешь отстранить,
Едва коснусь твоей руки.

Два голоса...возьми...не тронь,
Во мне продолжили сражение,
И всё ж отбросив все сомнения,
Я взял рукой твою ладонь.

Так покидая самолёт,
Впервые с пульсом двести двадцать,
Я тоже долго сомневался,
И всё же сделал шаг вперед.

О  ужас бездны под тобой,
И что там ждёт в конце маршрута,
Но видя купол парашюта,
Ликуешь втайне...Я живой.

И здесь я умер...и воскрес,
Ведь на моё прикосновение,
Я в то же самое мгновение,
Почувствовал ответный жест.

Как был прекрасен твой уют,
Тепло от пальчиков ладони,
От счастья обмирая понял,
Раскрылся в небе парашют.

Восторг,экстаз в груди своей,
Я подавил едва сдержавшись,
И прошептал,чуть отдышавшись,
О Господи...я нравлюсь ей.

P.S.Как же года те далеки,
Как жаль что мы с тобой расстались,
Но в сердце навсегда остались,
Прикосновения руки.