про сыр и дыры

Эстель Ничья
Прозаично, приземлено, просто
Кто-то кого-то любит, кто-то кого-то бросил;
Все бесхитростно, как дешевый швейцарский сыр –
Горстка химии да подборка зияющих дыр.
Хочется плюнуть тебе в лицо, влепить пощечину, ругнуться громко
Но во рту пересохло, в голове – бесконечная ломка,
Никакой нецензурщины грубой
Лишь желание простирнуть себя с белизной и губкой.
Колко одиночество в аорте пульсирует
И напротив сидит, ухмыляясь, мое бессилие.
Пару шагов с подоконника или карниза
И уже не страшно, я не паду еще ниже
Чем пала, вцепившись в твою руку ногтями
А надрывные рифмы кричат – вы во всем виноваты сами,
Вы продали себя за безызвестное знамя,
Заслужив тем самым муки и пламя.