Заброшенный дом

Макарча
Стылый ветер стучит в дом мечтами заброшенный,
Только хлопает дверь раздражённо в ответ:
"У тебя "завтра" есть, может очень хорошее,
У меня - лишь "вчера", "завтра" - в принципе нет".

О! Как счастлив был дом предвкушеньем заполненный
Неожиданных встреч, бесконечной любви.
Все событья прошли, акты драмы исполнены,
Разлетелись мечты, хоть зови, не зови.

Дом совсем одряхлел: щели, скрипы да стоны,
Ни тепла, ни надежд - что вернутся, в нём нет,
Только в красном углу, где привычны иконы,
Как лампадка горит милый нежный портрет.