К чему все эти ахи, охи

Юлия Зазимко
              *   *   *

К чему все эти ахи, охи,
Страстей бессмысленный накал?
Октябрь, на последнем вздохе,
Листву с деревьев оборвал.

И слава Богу! Жизнь в полёте –
Опять виток! И неспроста
Есть смысл писать на обороте
Для экономии холста.

Пейзаж сменяется пейзажем,
Грядут неяркие мазки
И слой белильный скоро ляжет
Без ожидаемой тоски.

И лишь в портретах без сомненья,
На каждом новом вираже,
Ты вдруг заметишь измененье
Необратимое уже.