В сумерках

Дарина Суворова
Вечер прохладою город окутал.
Может быть, вечер во всем виноват?
В кружеве улиц пустынных запутал.
Будто заставил идти наугад.

Двигаться, двигаться, вдаль, в сердцевину
Этого города блеклых тонов.
Мне не попасть бы в гнилую трясину
скучных высотных банальных домов

Мне не заснуть бы, не раствориться
В мягких объятьях уютных дворов.
Мне улететь бы, как вольная птица
В южные страны неведомых снов.