Тихая, тёмная ночь...

Людмила Рубина
Тихая, тёмная ночь.
Воспоминаний ряды.
Надо бы боль превозмочь
В дальнем краю пустоты.

Время не врач, не палач.
Память свежа и чиста.
В сердце усталый скрипач
Ноты играет с листа.

Снова былое со мной...
В душу вонзает ножи.
Но за широкой рекой
Поле бескрайнее ржи.

Ветер свободой пьянит.
Звёзды как вечность горят.
Жизнь по дороге бежит.
Не возвратиться назад.

Только вперёд, где мечты
Силятся боль превозмочь.
Звёзды нам льют с высоты
Тёплую, нежную ночь.

22.10.2012